Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2012 > 9. Mössinger Stadtlauf

9. Mössinger Stadtlauf

Ein Gewitter hatte die Temperaturen zwar etwas abgekühlt, trotzdem war es noch recht warm und schwül, als die Teilnehmer der Volkslauf-Mannschaftsmeisterschaft abends in Mössingen an den Start zum 10km-Lauf gingen. Es war nach dem Auenwaldlauf am letzten Wochenende schon der 3. von 4 Wertungsläufen. Leider konnte das zweite Damenteam nur mit 2 Läuferinnen antreten und ist damit jetzt geplatzt. (Von 5 Läufern einer Mannschaft müssen immer mindestens 3 ins Ziel kommen, um gewertet zu werden). Die drei anderen Teams schlugen sich dafür umso besser. Die Damen Auenwald 1 konnten ihren Vorsprung noch etwas ausbauen und die Männer M35 haben inzwischen einen tollen Vorsprung von 20 Minuten! Das sollte im letzten Lauf, dem Halbmarathon am 20.10. in Neuhengstett  zum Gesamtsieg reichen. Auch der 2. Platz der Männer M55 ist mit Riesenabstand auf den Dritten gesichert. Silvia Janetzko wurde auf den 4 Runden durch die Stadt von Reiner Walther begleitet und lief ein tolles Rennen, das mit dem Sieg in der W45 belohnt wurde. Auch Birgit Heller schaffte es  auf einen Podestplatz. Sie belegte Platz 3 der W50.