Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2015 > 13. Waldseer Lauffieber

13. Waldseer Lauffieber

2. Lauf der Württ. Volkslaufmannschaftsmeisterschaft
Bei idealem Laufwetter gingen die drei Teams der Mannschaftsmeisterschaft beim „Bad Waldseer Lauffieber“ an den Start. Die Streckenführung verlief idyllisch am Ufer des Stadtsees und durch die Park- und Badeanlagen sowie durch die historische Altstadt. Der Rathausplatz verwandelte sich zur riesigen Laufarena und lockte viele Zuschauer an, die immer wieder die Läufer anfeuerten. Die Stimmung in der Altstadt und an der Strecke, sowie die gute Organisation wurden von vielen Startern gelobt. Es wurden jeweils 5 Runden à 2 km gelaufen. Jürgen Maurer war der schnellste Auenwalder, dicht gefolgt von Thomas Gerst. Kurz dahinter positionierte sich eine vierköpfige Verfolgergruppe bestehend aus Andreas Siegmund, Volker Lück, Bernd Jope und Eberhard Bauer, die beinahe innerhalb einer Minute ins Ziel liefen. Den Abschluss bildeten unsere Damen sowie Hermann Eisinger und Ulli Wruck. Carmen Wahl, Ursula Heller-Bauer und Brigitte Würfel belegten erfolgreich die zweiten Plätze in ihrer jeweiligen Altersklasse. Erfolgreich waren die Sportler auch in der Mannschaftswertung der Württ. Meisterschaft. Hier liegen im Moment alle drei Auenwalder Teams auf Platz 1! Denn obwohl die Herren M60 und die Damen W45 wegen Krankheit nur mit 3 Teammitgliedern starten konnten, verbesserten sich beide Mannschaften um einen Platz. Dies gilt es in den beiden nächsten Wettkämpfen zu verteidigen. Bereits am 13. Juni steht beim Herrlinger Lautertallauf ein Halbmarathon auf dem Plan und im Herbst beim Bottwartallauf über 10km fällt die letzte Entscheidung.
Alles in Allem war es ein gelungenes Laufevent, wenn auch die An- und Abfahrt jeweils mehr als doppelt so lange gedauert hat wie der Lauf selbst.