Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2012 > 9. Waldenserlauf

9. Waldenserlauf

In Althengstett bei Calw fand  der letzte von insgesamt 4 Läufen der württembergischen Volkslauf-Mannschaftsmeisterschaft statt. Das Prinzip ist bei allen vier Rennen dasselbe: die Zeiten der besten 3 von 5 Läufern der jeweiligen Teams werden addiert und kommen in die Wertung. Nach 3 Zehnkilometerläufen galt es zum Abschluss der Serie noch den Halbmarathon zu meistern. Dieser wurde in Althengstett  in 5 Runden gelaufen, was die Teilnehmer bei ungewöhnlich warmem Spätsommerwetter mächtig ins Schwitzen brachte, denn in jeder Runde gab es einen Anstieg von 30 Metern, was sich dann am Ende doch summierte. Aber zu guter Letzt hatte sich die Anstrengung für alle drei Teams des Lauftreffs gelohnt. Sie belegten in ihren Gruppen einen ersten (Männer M35), einen zweiten (Männer M55) und einen dritten Platz (Damen W). Bei den Damen trübte zwar ein kleiner Wermutstropfen den Erfolg, hatten sie doch zuvor noch knapp in Führung gelegen. Doch das Team ging schon etwas angeschlagen ins Rennen, da sowohl Veronika Dietrich als auch Carola Siegmund unter einer noch nicht ganz überstandenen Erkältung litten. Dazu kamen bei Birgit Heller und Carmen Wahl im Laufe des Wettkampfs auch noch Magen-Darm-Probleme. Auch Michael Stricker hatte Probleme und musste aus dem Lauf aussteigen. Am Ende konnten aber doch alle strahlen, denn alle Teams kamen aufs Siegerpodest. Auch in der Einzelwertung gab es 4 Altersklassenplatzierungen. Jürgen Maurer wurde 2. Der M35, Silvia Janetzko belegte Platz 2 der W45 und Birgit Heller und Carmen Wahl liefen auf Rang 2 und 3 der Klasse W50.