Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2014 > 18. Aspacher Volkslauf

18. Aspacher Volkslauf

Mit fast zwanzig Teilnehmern trat der Lauftreff Auenwald in Aspach an, wo vom Bambinilauf bis zum 10km-Hauptlauf einiges geboten war. Der jüngste Lauftreffler und auch jüngste Teilnehmer insgesamt, kam aus der Läuferfamilie um unseren Lauftreffleiter Hans Strohmaier. Enkel Ben-Emil Strohmaier (JG 2012) startete seine Läuferkarriere erfolgreich beim Bambinilauf über 200m. Mama Katrin, die gerade erst wieder in den Wettkampf eingestiegen war, wurde begleitet von Ehemann Tim und lief wie auch Opa Hans die 10km. Oma Rose Strohmaier, die bei der Aktion „Laufend BKZ“ am Fortgeschrittenenkurs teilnimmt, war über 5km dabei. Auch bei Jopes war die komplette Familie am Start. Jamie Jope lief die 500m des zweiten Bambinilaufs, sein älterer Bruder Luis war schon über 1200m als 2. der Jungen 8 bis 9 Jahre erfolgreich, Mama Tanja und Papa Bernd komplettierten die Familie im 10 Kilometerlauf.
Im Hauptlauf über 10km gab es für die Lauftreffler reichlich Erfolge in den diversen Altersklassen. Die Damen schafften es fast allesamt aufs Siegertreppchen und bei den Männern konnten Jürgen Maurer, Hans Strohmaier und Peter Hellmann einen Podestplatz erobern.
Der Aspacher Volkslauf war nach Murrhardt, Auenwald und Neuhütten außerdem der vierte und letzte Cuplauf Schwäbisch-Fränkischer Wald. Hier dominierten die Lauftreffler ebenfalls das Feld. Die 5 Damen sicherten sich 3 erste und 2 zweite Plätze in der Altersklassenwertung. Bei den Herren war die Klasse M60 voll in der Hand des Lauftreffs. Hans Strohmaier, Kurt Strohbeck und Peter Hellmann standen für den Verein gemeinsam auf dem Treppchen. In der M40 war es Jürgen Maurer und in der Klasse M55 Eberhard Bauer, die den Sprung als jeweils Zweite aufs Podest schafften. Da es für jede Platzierung sowohl im Hauptlauf als auch in der Cupwertung als Siegerprämie eine Flasche Wein gab, füllte sich der Tisch zusehends. Dazu wurde auch noch eine Mannschaftswertung durchgeführt, bei der die jeweils 3 nacheinander ins Ziel Gelaufenen eines Vereins gewertet wurden. Auch hierbei galt es noch mehrere Preise für den Lauftreff abzuholen. Am Ende konnte sich das Ergebnis durchaus sehen lassen (wie die Fotos beweisen)!