Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2015 > 10. Panoramalauf Straubenhardt

10. Panoramalauf Straubenhardt

Unsere 3 Lauftreff-Teams  fanden gleich beim ersten Lauf der Württ. Mannschaftsmeisterschaft einen guten Einstieg. Alle 3 Mannschaften landeten auf dem Podest. Das Team M35 eroberte Rang 1, die Männer M60 und die Damen W45 belegten jeweils den 2. Platz in der Mannschaftswertung. Begleitet wurden sie von Tanja Jope und Mirjam Lück. Beim Panoramalauf in Straubenhardt stand ein 10km-Kurs auf dem Plan. Es folgen noch zwei weitere 10km-Läufe in Bad Waldsee und beim Bottwartallauf, sowie ein Halbmarathon in Herrlingen. Schnellster Läufer des Lauftreffs war Thomas Gerst, der es in schnellen 41:14 min. auf Platz 18 des Gesamtfelds der knapp 400 Finisher schaffte. Bei den Damen war Carola Siegmund gleich nach der Rückkehr vom Radtraining auf Mallorca schnell unterwegs. Sie beendete das Rennen als 17. Frau und auf Platz 6 der W40. Auf einen Podestplatz schaffte es Brigitte Würfel als 2. der W60. Auch unsere beiden Nachwuchsläufer Luis und Jamie waren dabei und komplettierten die Familie Jope. Luis lief die 2,5km und Bruder Jamie startete auf der 1km-Distanz.  Auf beiden Strecken war von ihnen wie von den Läufern beim Hauptlauf gleich zu Beginn eine ordentliche Steigung zu bewältigen.