Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2015 > 11. Bottwartal-Marathon

11. Bottwartal-Marathon

Wer beim Bottwartal-Lauf mitmachen wollte, hatte die Qual der Wahl. Das Streckenangebot reichte vom 1,5km Schülerlauf über den Zehntel-Marathon (4,2km), 10km, ¾-Marathon (31,65km), Marathon bis hin zum Urmensch Ultra-Lauf über 50 km. Dazu noch Team- und Staffel-Läufe, sowie Walking und Nordic Walking. Der 10km-Lauf war zudem der letzte von 4 Wertungsläufen im Rahmen der Württembergischen Volkslauf Mannschaftsmeisterschaft. Hier konnte unser Team in der Klasse M35 den ersten Platz verteidigen und die Mannschaft M60 schrammte nur um Haaresbreite am Sieg vorbei – gerade mal ein Pünktchen fehlte ihnen zum 1. Platz. In der Klasse W45 belegte das Lauftreff-Team den 3. Platz. In der Altersklassenwertung stand Brigitte Würfel als Siegerin der W60 auf dem Treppchen und Vereinskollegin Carola Siegmund, die von ihrem Ehemann Andreas begleitet und von ihm zu einer tollen Leistung gebracht wurde, belegte den 3. Platz der Klasse W45.
Beim Halbmarathon war Rainer Albrecht in 1:43 Std. schnell unterwegs. Einen besonderen Coup lieferte Karsten Bauer, der im Frühjahr am Lauftreff-Anfängerkurs teilgenommen hatte und sich jetzt heimlich für den Halbmarathon anmeldete. Nicht einmal Ehefrau Bea wusste davon und lief bei ihrem Ultralauf sogar unbemerkt an ihm vorbei. Sie holte sich auf den 50 km in 4:17 Std. zum dritten Mal in Folge den Sieg der Damen und Karsten kam nach 21,1km und 2:11 Std. ins Ziel. Ein guter Einstand bei seinem allerersten Wettkampf!