Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2015 > 29. Gmünder Stadtlauf

29. Gmünder Stadtlauf

Beim Gmünder Stadtlauf waren auch wieder einige Lauftreffler aus Auenwald im Starterfeld versammelt. Ganz entgegen der Bezeichnung Stadtlauf führen die verschiedenen flach asphaltieren Strecken nicht durch die Stadt Schwäbisch Gmünd, sondern entlang der Rems Richtung Lorch. Der Halbmarathon sogar weiter ins Haselbachtal bis zur Maierhofer Sägemühle, wo sich der elektronisch kontrollierte Mess- und Wendepunkt befindet. Egal welche Laufstrecke ausgewählt wurde, in einer von beiden Richtungen begleitete die Läufer ein eisig kalter Ostwind, der den Vorwärtstrieb ordentlich einbremste. Die sieben Grad Celsius Außentemperatur spielten dabei für einen Frühlingslauf eine eher untergeordnete Rolle. Jürgen Mauer und Bernd Jope nahmen die 21,1 km auf sich und sicherten sich ihrer Leistung entsprechend ordentliche Platzierungen. Tanja Jope versuchte sich nach langer Pause vorsichtig an den 10 Kilometern. Auch sie war ordentlich unterwegs und konnte sogar ihre persönliche Bestzeit verbessern. Zuletzt nahm der Jüngste unter den 4 Lauftrefflern am 2,5km Schülerlauf teil. Luis Jope kämpfte sich nach anfänglichen Hindernissen – bei 494 jugendlichen Startern auch kein Wunder –  mit Bravour durchs Feld und sicherte sich hierbei den 36. Platz in seiner Altersklasse.