Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2016 > 29. Volkslauf Neuhütten-Steinknickle

29. Volkslauf Neuhütten-Steinknickle

Gleich 13 Mitglieder des Lauftreffs Auenwald gingen beim Volkslauf in Neuhütten, dem dritten Laufs des Laufcups Schwäbisch-Fränkischer Wald. Die Cupsieger werden beim letzten Rennen der Serie, beim Aspacher Volkslauf am 29. Oktober ermittelt. Die Bedingungen in Neuhütten waren diesmal nicht so gut wie im letzten Jahr, denn es war kühl, regnerisch und windig.  Trotzdem konnten sich 4 Lauftreffler Podestplätze in der Altersklassenwertung sichern. Katrin Strohmaier wurde Zweite in ihrer Klasse W35 und Robin Canz, begleitet von seiner Mutter Nicole, sicherte sich wie diese auch, in einer tollen Zeit von 50 min. einen dritten Altersklassenplatz. Tanja Bartsch belegte ebenfalls  einen dritten Rang in ihrer Klasse. Schnellster Lauftreffler war Wolfgang Klenk mit einer Zeit von 46:30 min. Auch seine Vereinskollegen Simon Kempf, Gereon Wenzel und Wolfgang Bez blieben noch unter der 50-Minuten-Marke. Wolfgang Schaal, der nach dem Auenwaldlauf erst seinen zweiten Wettkampf bestritt, konnte sich gegenüber dem ersten Lauf schon um 3 Minuten verbessern, und auch die übrigen Teilnehmer des Lauftreffs schafften die anspruchsvolle 10km-Strecke alle in weniger als einer Stunde.
Für die Teilnehmer des Laufcups gilt es nun Ende des Monats noch einmal Gas zu geben, um eine gute Platzierung zu erreichen.