Sie sind hier:   Startseite > Berichte > aktuelle Berichte 2010 > 7. Kiebinger Osterlauf

7. Kiebinger Osterlauf

1. Wertungslauf der WLV-VL-MM

Bei optimalem Laufwetter startete der Kiebinger Osterlauf. Erster von vier Wettkämpfen der württembergischen Volkslauf-Mannschaftsmeisterschaft. Die 10km-Strecke ist recht flach und nur der teilweise unangenehme Wind störte ein wenig.
Der Lauftreff Auenwald ging in diesem Jahr gleich mit drei Mannschaften an den Start. Eine Mixed Mannschaft, die Herren der M55 und eine W40-Damenmannschaft. Die Damen der W40 mit Margarete Allmandinger, Anita Sälzle und Uschi Koesling konnten sich gleich im ersten Lauf mit über 6 Minuten Vorsprung auf Platz eins setzen. Margarete holte sich in 42:11 min. auch den Klassensieg der W50. Uschi Koesling schaffte ebenfalls den Sprung aufs Treppchen. Sie belegte den 3. Platz ihrer Altersklasse W55. Bei der Mixed-Mannschaft kamen Beate Bauer, Martin Klenk und Thomas Gerst in die Wertung. Beate knackte in Kiebingen ihre bisherige persönliche Bestzeit und sicherte sich so auch den Klassensieg der W30. Mit 39:29 min. kam sie nur 4 Sekunden nach dem schnellsten Lauftreffler, Martin Klenk ins Ziel.
Das dritte Auenwalder Team (M55) mit Hans Strohmaier, Kurt Strohbeck und Ulli Wruck liegt nach diesem ersten Lauf auf Rang 3, hat aber nur 50 Sekunden Rückstand auf den 2. Platz und damit eine gute Ausgangsposition beim nächsten Wertungslauf, dem Halbmarathon in Welzheim.
Auch Carmen Lehner war mit ihrer Leistung sehr zufrieden, denn sie schaffte die amtlich vermessenen 10 Kilometer diesmal deutlich unter 60 Minuten.